다시 돌아온 통삼겹빌런 [36]

박멸왕김살충

아바타/쪽지/글검색

2018-06-11 21:37
추천 93 반대 0 조회 5,754

박멸왕김살충

이번에 집에 고기 선물이 좀 들어오면서 통삼겹살도 들어왔습니다.

또 다시 야매 차슈나 만들어 먹어야죠. ㅋㅋ

 

 

통삼겹살에 소금이랑 후추로 밑간 하고 

 

 

 

모든 면을 바싹 익혀주고요.

(육즙이 빠져나가는걸 방지)

 

 

 

물 세 컵, 간장 한 컵, 올리고당 반 컵 좀 안되게(너무 많이 넣으니 생각보다 많이 달음)

미림 1/4컵 (없으면 소주 조금), 생강 한 개, 마늘 다섯 개, 양파 반 개, 대파 흰 부분 하나

*여기서 컵은 종이컵 단위 입니다.

 

위 재료를 넣고 약 40분간 중불에 팔팔 끓여줍니다.

고기가 다 안잠기는 경우에는 한번씩 뚜껑 열어서 돌려주세요.

 

 

 

 

완성

와사비가 저만큼밖에 안남아서 너무 아쉽

 

 

 

코젤 흑맥주와 같이 뚝딱 

 

 

 

 

아 그리고 이건 백종원 아저씨가 알려준건데

고기 먹을 때 이렇게 참기름이랑 다진 마늘 섞어서 먹으면 진짜 맛있어요.

저는 여기에 후추 조금, 그리고 소금 아주 조금 넣어서 먹었어요.

고기 드실 때 이렇게 한번 드셔보세요.

 

 

 

번거롭긴 하지만 사먹는거 부럽지 않은 맛이에요. 

 

그럼 안녕

 

 

* 컨텐츠 출처 : 창작자료

ⓞ 게 시 물    추 천 하 기
  로그인 없이 추천가능합니다.
추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
ⓞ 추천   ⓡ 답글   ▤ 목록
← 뒤로   ↑ 맨위   ↓ 맨밑   ㉦ 신고   ♡ 스크랩

추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
답글 작성하기 (로그인 필요)
로그인   메인   사이트맵   PC화면