야매요리 3탄, 일본식 카레카츠 [2]

동네골목아싸

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2019-02-12 11:53
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동네골목아싸

 

 

오늘도 뭘 먹을지 고민하는 우때인들 안뇽!

오늘은 카레카츠의 레시피를 준비했어!! 

조금 손이 가는 작업이지만 얼마 전 화제가 되었던

돈카 2014의 카레처럼 달달한 양파 카레를 만들어봤어!

 

 

[준비물]

 

카레 - 일본 고체 카레 (난 일본 바몬드 고체카레-매운맛을 사용햇어!) / 양파

           다진 마늘 / 생강 / 토마토홀 / 버터 1조각 / 설탕 / 후추

 

돈까스 - 올리브유 / 돈까스용 등심고기 / 계란 / 밀가루 / 튀김가루 (촉촉한 튀김가루면 좋아)

 

 

[카레 레시피]

 

1. 양파를 송송송 썰어줘! (난 채썰어줬지만 이건 기호에 맞게 칼질 연습한다 생각하고 슥삭 썰어주면 돼)

 

2. 프라이펜에 버터를 녹여주고 양파를 볶아줘! 

    - 여기서 주의, 나중에 카레가 되면서 결국 양이 많아질테니 충분히 깊이가 있는 프라이펜이어야해!

    ※ 여기서 양파는 누리끼리 카라멜 같은 색이 될 때까지 오랫동안 볶아주는게 포인트야,

         백선생님 말씀대로 양파는 푹 익혀줄수록 카레가 맛있어져!

 

3. 양파를 충분히 익혀준 후 다진마늘과 생강, 토마토홀을 넣고 후추를 솔솔 뿌려준 뒤 다시 볶아줘!

    ※  이때 충분히 저어주지 않으면 프라이펜에 눌러 붙을 수 있으니 충분히 저어주도록하자!

 

4. 어느 정도 볶아준 뒤, 카레를 위한 충분한 물을 부어줘! 

 

5. 물이 끓기 시작하면 일본 고체카레를 넣고 풀어준 후, 간을 보고 적당량의 설탕을 넣어줘유~

 

6. 이제 돈까스를 만드는 동안 중간 불에 보글보글 끓여주기만하면 맛있는 카레가 완성될거야!!

 

※ 돈까스 조리 도중에도 계속해서 저어주지 않으면 카레 아랫부분이 눌러 붙어 타버리니까 주의해주자!

 

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[돈까스 레시피]

 

1. 돈까스용 등심 고기는 키친 타올을 이용해서 물기를 제거한 뒤, 후추를 뿌려서 밑간을 해줘

 

2. 계란의 노른자를 풀어서 준비해주자! 

 

3. 각자 다른 그릇에 등심에 칠하기 좋게 밀가루, 준비한 계란, 튀김 가루를 준비해줘

 

3. 돈까스용 등심에 밀가루 > 계란 > 튀김가루 순서로 코팅을 이쁘게 입혀줍시다 

 

4. 프라이펜에 적당량의 올리브유를 넣어준 뒤, 적당하게 기름을 끓여줘 

    ※ 나는 밀가루 똥을 조금 기름에 넣어보고 잔잔하게 떠오르면 적당하다 생각하고 튀김을 시작해!

 

5. 기름에 돈까스를 넣고 맛있게 튀겨주자!

 

6. 완성된 돈까스를 잠시 키친타월에 올려서 기름을 빼준 뒤, 칼로 적당한 크기로 썰어주면 돈까스도 완성!

 

이제 이쁜 그릇에 밥을 올려주고 카레를 뿌려준 후, 카레 위에 돈까스를 올려주면 일본식 카레카츠의 완성

데코 해주고 싶으면 위에 파슬리를 솔솔솔솔 뿌려주면 훨씬 맛있어보이는 비쥬얼을 낼 수 있지!

 

-- 사실 카레가 너무 맛있게 만들어져서 저거 다 먹고 남은 카레로 밥 2공기 더 뚝딱해버린건 비밀

 

자, 그럼 난 다음에 또 다른 레시피로 찾아올게!

다들 맛있는 점심 먹으라규~

* 컨텐츠 출처 : 창작자료

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