소라카아오이
2021-09-21 18:54:08
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상권장악을 어떻게 했냐를 보면 됩니다. 처음에는 기존빵집사장애게 자기 프랜차이즈 하라고 합니다. 거부 하면 바로 옆에 짠 하고 차려요 그리고는 행사를 파팍 때리죠. 그렇게 상권에 빵집 죽이고 나면 가격을 올리는거죠. 그렇게 30년이 지났죠. 살아남은건 명인들 고급화 부산으로 치면 옵스 이흥용 빠리쟝 이런 것들… 파바만 먹다보니 또 입이 상향평준화 되고 빵집들이 고급화 전략으로 나갔죠.
Alfavers
2021-09-21 15:56:48
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사람들이 싼 빵에는 선입견이 있음. 싼 빵은 식사대용이란 생각이 있고 잘 안사먹음. 그리고 요즘은 커피를 좋아하고 인스타 같은거 올리기 좋아하는 사람들에 맞춰 카메라에 담기 이쁘고 맛으로는 당도가 아아에 잘 어울리는 빵이 잘팔림. 파리바게트 맛도 없고 누구나 쉽게 사먹는거니 동내 빵집이라도 특수성있면 잘팔리는거. 그래서 비싸.