꼼뀨
2025-04-13 05:02:38
32 0
전에 이거 보고 그냥 넣어서 만들어도 보고 씻어서도 해보고 했는데 확실히 오뎅 겉에 기름이 많더라고ㄷㄷ 그래서 따뜻한물에 씻어서 넣으니 기름이 확 줄어서 맛이 더 깔끔하긴 하더라구. 근데 그후로 한번도 씻어서 만들어먹은적 없음. 씻는 수고로움을 들일정도로 차이나진 않는듯
elelel
2025-04-14 08:23:05
00
첨가물 그런 이유보다는 그냥 데쳐먹는게 편해서 그러는 쪽도 있음. 우리집이 가끔 그럼. 후라이팬 다시 정리하기 귀찮을때. 햄소시지마다 케바케라 살짝 데친게 덜 느끼해서 괜찮은건 그렇데 먹고 데치면 별로인건 아예 안하고.
베스트1
베스트2